Прыгай в жизнь!

Простор земли и звук души.
Бескрайность рек и сильных гор.
Шаги ветров в ночной тиши.
Свободу сердца ищет взор.

По краю неба ходит Бог,
Рисуя яркий свой пейзаж.
И тысячи вдали дорог!...
И их большой километраж.

Но, замирая, я сижу.
Там, где обрыв рождает путь.
На самый край я восхожу,
Поглубже чтоб в ветра нырнуть!

Я раскрываю руки. Раз.
Нога шагает в воздух. Два.
И три. Свобода стянет враз.
Четыре. Страшно мне едва.

Там нет границ. Один простор.
Нет чувства тела и земли.
Дыханье хрупко как фарфор.
Мой мир, меня водой лови!

Доверюсь я твоей реке.
И пусть поток меня несет.
Неважно, что там, вдалеке,
Ведь солнце здесь всегда встает.

Я буду верить сердцу! Так.
Любви доверюсь я сполна!
Построю в доме я очаг -
Здесь будет ждать всегда весна.

И мир откроет тайны, суть...
Зачем, куда и как идти.
И ты увидишь главный путь.
Лишь верь. Контроль свой отпусти.

11.06.2017 год.


Рецензии