Антиподы

Передо мной Шемякин, Ургант...
Один рисует... не у нас,
Другой штурмует сцену бурно.
Желаний много, но не квас.

Жизнь обустроили во многом,
Нашли во Франции покой.
Есть деньги и вперёд дорога.
Дела бурлят! Поток живой.

Непросто в жизни состояться,
Но если жив в умах задел,
Не стоит по земле скитаться,
И погружаться в беспредел.

Полно в России иммигрантов,
Кто хочет откусить пирог,
Стоять на месте дуэлянтов,
Но поносить российский смог.

Не выйдет, милые герои.
Ваш выбор сделан навсегда.
Не одолеть повторно Трои,
Вся иммиграция - беда!

Досадно людям и обидно,
Что потеряли вновь Талант.
На расстоянии то видно –
Живёт в шемякиных гигант.

11.06.2017, Санкт-Петербург


Рецензии