это место пропахло дзотом

это место пропахло дзотом;
эта улица- синевой.
Мы привыкли давно к мерзотам,
нас легко ослепить красой.

сердце словно кусок металла,
растопить его- нужен миг.
Миг добра- но нас жизнь метала,
мы похожи на броневик-

грудь сцепила собой кольчуга,
не пройти сквозь неё добру-
но в душе где-то есть лачуга,
в ней любовь бросит дров костру.

И огонь будет тлеть в ней вечно,
изнутри растопляя лёд.
Не боясь, что ты- изувечен,
и по сути- моральный урод.

Ведь тот панцирь, врастая в душу,
убивал человечий каркас.
«То что строил ты- я разрушу»-
говорил мне вселенский спецназ.

Ведь порой нем наш мир сквозь слёзы,
против воли борясь твоей.
Но поверь, разойдутся- грозы.
И сойдёт с полюсов: борей.

это место пропахло дзотом;
эта улица- синевой.
Я давно так привык к мерзотам,
что мне солнце казалось грозой.


Рецензии