Мы идём по дорогам, сбивая каблук..

Мы идём по дорогам, сбивая каблук;
мы кого-то преследуем, спину, глаза-
часто враг наш- всего запоздалый лишь друг;
и улыбку заменит алмазом слеза.

Много будет подъемов, отвесов и скал;
ну а рядом- прямая, короче, ровней.
Только ты не пугайся- не бойся оскал
трудоёмкой работы. Крепись, веселей!

Напевай свой мотив, и другим ноту дай,
ведь нам всем тяжело удержатьcя порой.
Где-то точно нас ждёт тихий, радужный край,
там где волны сомкнутся на берег ночной.

А преграды- они все ещё впереди,
не откладывай жизнь никогда на «потом»-
может вспомнишь тогда ты в начале пути,
что всё ценное- тяжким даётся трудом.

Много кто разобьёт об стон айсбергов лбы,
ты под гору карабкаться будешь один.
Не суди их. Мы люди, и значит, слабы,
здесь любой лишь с собой бьётся в отклике льдин.

Мы рождаемся с криком, уходим- в тиши,
и лишь путь между точками- твой роковой.
Никогда, слышишь?- только давай не спеши.
Каждый шаг- он в отметке всегда нулевой.

Точка ноль, шаг исхода, быть может и мат
всем идеям былым, старым, преданным снам.
Жизнь то скачка, то бойня- а после парад...
Не забудь, что решение- оставлено нам.


Рецензии