тихий Дон

Вдалеке падал день, словно камень на плоский бетон;
рисовал завитки над землёй, столь далёкой, родной.
Канул он в горизонте, вливаясь в раскатистый Дон,
отливая равниной, безлюдной, почти золотой.

Я быть может не вижу твоей, тихий Дон, широты,
может быть не касалась рукой я безудержных вод.
Только мне всё ж знакомы до боли седые черты,
твой изгиб синеокий, что мчится меж русских красот.

И пускай день упал, на бетон, словно солнечный груз,
путь украсят мне звёзды безмолвно, склоняя хвосты-
знаю, Дон вдалеке нам откроет невидимый шлюз,
где исполнятся заново старые всё же мечты.


Рецензии