Старые дела

Что-то непонятное творится,
Вот и черёмуха как будто зацвела.
И яркость красок зелень приняла,
Но холода решили возвратиться,
Взялись за позабытые дела.

Накрылось небо серым одеялом,
Листочки съёжились, едва держась.
А непогода будто собралась
Укутать бездыханным покрывалом,
Да превратить дороги наши в грязь.

Луча не видно солнца золотого,
Ни голубых бескрайних берегов,
Зелёных веселящихся лугов
И запаха знакомого, простого,
Черёмухи раскидистых кустов.

И что-то соловей не заливает,
От ветра спрятавшись под шапкою листвы.
И люди, ну, куда вы подевались.
Никто на лавочках тихонько не вздыхает
Среди вечерней грустной синевы.

Попрятались в дома, где потеплее,
Ворча на непогоду и дожди.
А ты, Любимая, не бойся, только жди.
Мне всё равно – дожди или метели,
Я знаю, что смогу тебя найти.

1988


Рецензии
Станислав! И правильно!!!

Мне всё равно – дожди или метели,
Я знаю, что смогу тебя найти.
Спасибо понравилось!!! С ув.Ассия

Ассия Светлова   23.10.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание моей ранней лирики... заходите еще в гости...

Станислав Климов   24.10.2017 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.