Нота

Ты не больше, чем нота, в затихшей душе незнакомца.
Ты не громче, чем звук, что тиши называется звоном,
Но способный, со дна глубочайшего в мире колодца,
Дотянуть до поверхности всех, кто утешился стоном!

Я не знаю, как можно забыть обо всём, что случалось,
Но незнанье моё - не меняет реальности жизни.
Просто, разом одним, в этом штиле, как будто сломалось
То, что было основой, держащей от всех катаклизмов!

Ты, зажегшись однажды, единожды станешь стихией,
Раскачавшей лихою волной, так влюбленное в штормы,
Но когда-то спокойное сердце, что все позабыли,
А стихи поменяют и рифмы, и смыслы, и формы...


Рецензии
Дмитрий, замечательный стих с глубоким смыслом. Есть над чем задуматься.
Благодарю!
Всех благ, с уважением, Людмила.

Людмила Казакова 55   23.11.2017 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.