Я ненавижу фразу тыжеженщина

Я ненавижу фразу "тыжеженщина" -
В ней укоризна с порицанием сквозят,
Как будто как простая деревенщина
Веду себя, а не как "женский экспонат".
Чтоб стала "тыжеженщиною" женщина,
Вместо того, чтоб поучать, как жить,
Снять надо с плеч ее тяжелый груз поденщины,
Любовью и заботой окружить.
8.06.2017


Рецензии