Соловей

Все улеглось и стало тихо-тихо
И как по нотам голос соловья
Прорезался уверенно и лихо,
Из детского, как сказка, бытия.

Ах, сколько лет промчалось, промелькнуло,
А голосок силён его и свеж.
Меня волною в прошлое вернуло,
За косогор, за прожитый рубеж.

Там в мир иной, как будто окунувшись,
Я соловьиной трелью был сражён.
Душою детской к чуду прикоснувшись,
Я открывал гармонии закон.

За деревенской банькою сидели
Вдвоём, обнявшись как друзья, с отцом.
И не было прекрасней в мире трели.
...Мне соловей напомнил о былом.
               Посвящается Геннадию Баринову 11.06.2017


Рецензии
На душе потеплело после прочтения...
Замечательное, красивое стихотворение

Брунгильда 4   26.06.2017 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.