1490 На рыбалке

В речке чистой очень быстрой
Двух сомов мы изловили,
И сомы те, вы представьте,
Как и мы заговорили.

Затрещали о погоде,
О здоровье и о моде,
Говорили обо всём,
Мол, не чистят водоём!

А ещё они сердились,
Что незвано мы явились,
Превратили реку в лужу,
Из сомов готовим ужин!

А у них жена и дети,
Что им жизнь большая светит,
Мы их планы нарушаем,
Рыб совсем не уважаем!

Видно солнце было жгучим!
И какой - то рьяный лучик,
Надавал нам по макушке,
И развесили мы ушки!

А сомы бочком, бочком
Ускакали в отчий дом.
Открываем мы глаза:
Речка есть, а два сома?

Толь приснился нам улов,
Меж заросших берегов,
До сих пор мы не поймём
С моим лучшим друганом!


Рецензии