Заклятой подруге

„Отговорила роща золотая“,
Отговорило море, затихая,
Отговорил и ветер, заплетая
Нам золото листвы в сугробов стаю.

А мне с тобою как договориться?
В потомстве только можем повториться.
В строке послушной, в эха нетерпенье,
На вечность заменив одно мгновенье.

Где ты была, душа,-- какие дали,
Где боги для тебя вели скрижали?
Какая мудрость и какая честь.
Но ты пришла,-- и в этом доблесть есть.

Пусть длится жизнь, в бокал нальём вино.
Паук вращает дней веретено.


Рецензии