С добрым утром, Россия

               
       

В бриллиантовых звёздах
Косы стройных берёз.
И в сиреневых гроздьях
Жемчуг утренних рос.

В небе солнечно-синем
Птиц весёлых семья...
С добрым утром,Россия!
С добрым утром,Земля!

Как невеста прекрасна,
И нежна ты как мать.
И глаза твои ясны,
Как озёрная гладь.

Не могу наглядеться,
Не могу не любить...
В босоногое детство
Тянет памяти нить...

Сердцу милая речка,
На пригорочке дом,
И родное крылечко,
И цветы под окном.

И луга заливные,
И полей череда,
И плакучие ивы
Отражает вода.

Деревенское детство
Невозможно забыть.
Получила в наследство
Дар-Россию любить.

С добрым утром, Россия!
С добрым утром,Земля!
Будь могучей и сильной
Ты,Россия моя!


                Стих положен на музыку. О.Рванцев
                Под произведениями прослушайте песню ,очень красивое исполнение
       Татьяной Замолодчиковой,лауреата кнкурса"Романсиада без границ".
                С ДНЁМ РОССИИ!


Рецензии
Валентина Петровна, красивое переплетение трёх стихий и любви к Родине в одном стихотворении. Понравилось.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   11.10.2022 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.