09. 06. 17

Давай обогнем экватор,
Проплывем сотни рек,
Проживём недельку без матов
И посадим деревьев на век.

Давай убежим от заботы,
Пролетим над своею звездой,
Ту, что тыкнув пальцем на небе,
Мы своей подожжем мечтой.

Всё, что есть у нас, это время,
То, что тикает, даже не глядя,
Я ищу постоянно во взгляде
То, что когда-то жило...

И пускай я вижу одно,
Мы искатели этой планеты.
И пускай до вселенной ещё  далеко,
У вопросов найдутся ответы.

А пока погрусти, если хочешь,
Это способ познания мира.
Мы ограбим с тобой павильончик,
Мы отыщем акварели к картине.

А затем, всё в тот же вагончик,
Там, где рельсов давно не сыскать,
Принесу тебе новый альбом Игги Попа,
Чтобы сделать погромче закат.
 
В этом мире столько плохого,
Но на зло можно много найти.
То, что кто-то придумал от Бога,
Всё добро, что в тебе породил.

Я же знаю: осталось немного.
Ты задумайся только - "тик так"...
Так зачем же тебе та свобода,
Если ноешь что что-то не так?

Ты живи, пока есть те закаты.
Ты дыши, пока есть тишина.
Ты летай, когда  падать не надо.
Ты не плачь, ведь ты не одна.

Я хочу, чтобы ты понимала,
Что у счастья есть две стороны.
То, что может забрать одеяло,
Да и то, что готово уплыть.

И пускай тебе будет паршиво,
Осознай, что порты далеки.
Тот, кто плавает вечно не в море,
Обречен не увидеть прилив.

Так что ты не грусти слишком долго,
Есть куда поприятней дела.
Я хочу, чтобы ты не забыла,
Что у смерти одна пустота.


Рецензии