Старый клён

СТАРЫЙ КЛЁН



О чём шепчут листья старого клёна,

Склонившись над крышей школы моей?..

В старую школу с тобою влюблённые

Мы, «молодые», встречаем друзей…



В шестьдесят первом тут посадили

Мы саженецы клёнов и тополей.

Полвека прошло, но мы не забыли

Замечательных наших учителей.



Нет, не забыть нам счастливых мгновений

Первых уроков первого класса,

«Невыливайки», разбор сочинений,

И Меркиной «отклик» на первые кляксы.



И песню мы помним о старом клёне,

Похожем на этот, у школьных дверей.

Сколько под ним проходило влюблённых

Подросших девчоночек и парней!



«Старый клён, старый клён, старый клён стучит в окно,

Приглашая нас с тобою на прогулку.

Отчего, отчего, отчего мне так светло?

Оттого, что ты идёшь по переулку…».





6 мая 2017 года


Рецензии
Спасибо! Трогательные строки-окошко в школьные годы. Наверное самые чистые, насыщенные и интересные моменты нашей жизни. Отличное было время!
С уважением и пожеланием успехов в творчестве,

Наталья Ключко   20.10.2017 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Панько   20.10.2017 23:16   Заявить о нарушении