Битва при Недосыпе

Часа четыре томных грёз
Сражаются отчаянно и храбро
Сейчас супротив двадцати: покос
Травы напоминает бой на флангах.

Покой, конечно же, заране обречён -
Не выстоять щитам в борьбе с мечами.
За по;лночь... остроносых лезвий оголён
Могучий стан над жалкими часами.

Не раз в атаку уходила горсть,
Но я уже дремлю, и это значит,
Что вся тетрархия разбита. Дождь
Мне снится, что обрушился на латы.


Рецензии