Твой город arke

В граните--запоздавшей луны отраженье,
И Всадник медный далью грезит,
И пропасть мглы--с фонарём в сраженье,
В Неву бросая всякую мерзость.

Линии улиц--прямы и стрОги,
Ветру Балтики-- на них раздолье.
Герои, мещане, философы, пророки--
Жертвы репрессий—нет их боле.

Теперь живи и радуйся снова--
Стабильная жизнь,-- что еще надо?
Пятая смена живых-- жизни основа.
Достоевский и Пушкин-- всегда рядом.


Рецензии