Подарю подружке одуванчик

Одуванчиком   жёлтым   вся  поляна   смеётся!
Будто коврик из детства,...  палисад под окном..
Я сорву  парашютик,  пусть к щеке он прижмётся,
Пощекочет  меня  он,   чтобы  стало  смешно...

Полежу  на  полянке... вдохну  запах я летний,
Самый  первый,   весенний   землицы   наряд.
А  цветочки зашепчут,  будто  бабушки-сплетни
И   меня  ароматом   своим  изнурят....

Носом  ткнусь  в  одуванчик я, как в покрывало,
И затихну на время ... в  сон-траву  облачась.
Не  будите  меня.... я   сегодня   проспала....
Одуванчиков   нежности  я   набралась....

Наберу  я  цветов  луговых,   не  срывая...
Просто  взглядом  окину бескрайнюю ширь!
Красотой  налюбуюсь... и  душой   замирая,
Подарю вам, подружки  в стихах эту  быль....

Вспоминаю  веночек, каким  в  детстве играли,
Когда  бегали  лугом  и  купались  в   реке....
И  под солнцем,  когда... дочерна загорали
И   валялись  на  жёлтом,   горячем  песке....

Всё,  как   в   детстве....и  луг   и  ромашки,
И   река   также   плавно,   куда-то,   бежит.
А  подруга  моя...в детстве звали  Наташкой,
В  самолёте,  на  встречу  со  мною  летит...


Рецензии