Боль ветерана

Ах! запомни ты вор
Больно мне до сих пор,
Что украл у меня ты медали.
Там, в Великой войне,
Молодыми в судьбе,
Мы за Родину жизнь отдавали.

Те медали "вандал",
Сам Чуйков нам вручал
"За отвагу" у стен Сталинграда.
А за подвиг комбат,
Где попал я в санбат,
"За Берлин" объявил мне награду.

За Москву и за Брест
Ордена мои есть,
Не беда, что я нынче уж старый.
Я сквозь холод и дым
Был в боях молодым,
За тебя принимая удары.

Тем наградам войны
Нет, мой правнук, цены,
Они кровью в сраженьях омыты.
Они слышали лёд
Со смертельным "Вперёд",
Там, где бомбами степь вся изрыта.

Когда будешь смотреть
Фильм мой правнук, где смерть,
И горящие русские дали.
Вспомни деда, меня,
В жарком пекле огня
Там, где в смерти рождались медали.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
11 июня 2017г.


Рецензии