неожиданно

Атлеты долго не живут,
а пьяные...Вот это дивно.
И пьяного домой зовут.
И пьют. И пьяные активны.
И долго. И увлечены.
И тормозов не существует.
Атлеты тем огорчены.
Пьянь откровенная ликует.
А чтоб все это совместить...
А как все это совместить?
А надо лишь... солдатом быть.

-------------

Кто-то из великих как-то сказал, что старых пьяниц встречаешь гораздо чаще, чем старых врачей. Пьяницы не занимаются физкультурой, как правило. Разве что сгонять с утра за пивком или за добавкой, если выпивки не хватило. Но многие из выпивох, к удивлению тех же врачей, родственников и даже их самих, могут гонять так за «пивком» до глубоких старческих морщин и седых волос. В то время как спортивный ровесник такого любителя спиртного, а то и младше, может запросто свалиться от инфаркта прямо во время тренировки. Велосипедистов сбивают машины. Теннисисты рвут связки. В спорте своих опасностей целый ворох и маленькая кучка. Заметьте, что долгожители Востока огромное количество времени по жизни проводят в сидячем положении, без эмоционально наблюдая за происходящим вокруг.

Автор: Михаил Берсенев
Источник: © Shkolazhizni.ru


Рецензии