Под сенью бонсая

Под сенью бонсая, под сенью бонсая…
(Читатель, не жди, что скажу я – босая.
Ну ладно, босая, зато небольшая.)
Сижу просветлённая и никакая.
Буквально, не какаю. Только цветочки.
Под сенью бонсая и воздух восточный.
Не нужно тревожиться мне о России,
В которой не жизнь, а сплошное усилье.
Читатель, не жди, что скажу я – засилье.
У тех, кто свободен имеются крылья.
Но правда они под бонсай не влезают,
Но я же поэт и немножко прозаик,
Что выстроил собственный мир для покоя,
И всё у него совершенно другое.
И так хорошо, не живя в государстве,
Представить, что ты обитаешь на Марсе.
Мой творческий дух для иной атмосферы,
А здесь на Земле суета землемеров.
Но мне подсказали, что нету бонсаев
На Марсе пустынном и тьма ледяная.
Но я же, как будто, но я понарошку,
Спокойнее так, чтоб не помнить о прошлом,
Не думать о завтрашнем и о текущем.
Течёт, ну и ладно. Ни пущи, ни гущи.
И я, словно призрак – ни рыба, ни мясо,
Который собрату ничем не обязан,
Сквозь всё прохожу, никого не касаясь…
И пишется легче под сенью бонсая.


Рецензии
согласна, Оль. под чьей-то сенью и пишется, и дышится, и верится. была бы эта самая сень погуще.
хорошее стихо.
колоритное слово - бонсай.

Света Хохломская   12.06.2017 22:15     Заявить о нарушении
Короче, осталось только вырастить свой бонсай в отдельно взятой стране.)

Ольга Верн   12.06.2017 23:26   Заявить о нарушении