Жизнь игра

Крестики-нолики, крестики- нолики--
Жизнь разграфим, как шахматную доску.
Черно- белые клетки и коники
Наводят в октябре смертную тоску.

Играл ли в шахматы, шашки и нарды,
Был ли моложе, моложе, моложе--
Партии сыграны, брошены карты,
И королева убежала тоже.

Осталось считать кресты за оградкой,
Нолики-- в графе „свершенное“.
Наконец- то, ты следишь за порядком,
Человек--понятие завершенное.

Осталось совсем уж недолго
Глазеть на герань, растущую на балконе,
И повторять последней жене колко:
Соня! Соня! Соня!


Рецензии