***

Смиренно, как крылья, сложили две дужки
Очки, потерявши хозяина. 
А он, обессиленный после пирушки,
Весь муками ада терзаемый, 
Достал пистолет и «российской рулетке»
Доверил судьбу, даже жизнь свою.         
«Я всё проиграл! – написал на салфетке,   
Себе присудив меру высшую. –

Прости, дорогая! Нет больше надежды.
Я болен, и нет излечения:
Мой мозг одурманен, а дух мой мятежный
Считал казино развлечением.
Прощай! Пуля лучше, чем быстрая речка   
(Тем более, с детства там плаваю).
Кручу барабан!..»
В пистолете – осечка!!!
Даёт жизнь надежду, хоть малую. 

Сумеет воспользоваться отрезвленьем 
Ума от той страсти губительной,
То сможет, пожалуй, он в час избавленья
На правильный путь стать решительно. 
Единственной – в радость: она бы простила.
«Рулетка» – игра не по правилам.
Желание смерти под утро остыло.
…Очки тянут дужки к хозяину.


Рецензии
у Вас интересная история в стихе. А я свои 9 день написал после этого реального случая. http://www.stihi.ru/2017/04/21/6791 если интересно - почитайте

Сергей Редков   29.09.2018 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.

Людмила Данилова   02.10.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.