Время дождя

Время дождём омыто, сжато в моей горсти.
Всё, что сейчас от быта скользкого-- не спасти.
Время спешит по свету с чётким клеймом стыда,
Преданные предметы-- сущая ерунда.

Всё, что на полку ляжет, точно в свои гробы,
Всё увезёт мой поезд, выбранной мной судьбы.
Будет так много строчек связано наугад,
И стук колёс, как прочерк,-- долгая жизнь назад.

Похороны, как праздник,-- тонкая скорлупа.
Ангел, меня целуя, украдкой коснётся лба.
Жизни необратимы-- нервы обнажены.
Были ли мы любимы так же, как мы грешны.


Рецензии