Exclusive

Ты – Эксклюзив!
Мне так сказали!
И, чтоб на небе не скучали
Святые все и иже с ними,
Меня, как рифму сочинили!
Там, в канцелярии небесной
Историки чинили споры,
Искали антипод Пандоры,
Потом сошлись, что прототип
Подходит под мой нано тип.

В пергаментах и книгах судеб,
Не мысля выбрать лишь одно,
Провозгласили, что давно
Смешать и Рай, и Ад желали
И случая такого ждали!
 
И Метатрон и Гавриил
В святые всех святых явились,
Прося, чтоб как-то помирились
На время Бог и Сатана.
Добро и зло, и свет, и тьма.

В изящных колбах и пробирках
Витали облаком парЫ,
И озорные ароматы носились
В поисках игры.
Крутая секси – Клеопатра
Плеснув в реторту красоты,
Величественно удалилась.
Любовь над чашей наклонилась,
Слеза упала Доброты.
Семь Муз таланты подарили,
А Зависть с Горем не впустили,
(И понесли они свой яд
Не солоно хлебавши в ад)

Граф Дракула, Маркиз де Сад,
И неуёмный Казанова
Духов невиданных основу
В флаконе круглом принесли
Откланялись, да и ушли.

А повар Франции – О*Nes,
Тот, кто придумал майонез,
Кого и вовсе позабыли,
На Гревской Площади казнили,
Принес свой соус – "Mon plaisir"
Как без него?
Не помнил мир
Такого чудного рецепта
Кореньев, трав и что-то...
Но!

Раскрыть секрет запрещено!
 
Каким бы не был тот цветок,
Но удивить он всё же смог
Биологов и "нюхачей",
Чей аромат, как и оттенки
В аду учуял Парфюмер!
Ну вот и всё!
На свой манер
Я попыталась рассказать,
Какой была я до рожденья,
И мне ли истины не знать?

Рождённая от вдохновенья,
Мне было велено искать
Рассыпанные ветром звенья
Их собирать, соединять.

Хочу назад!
Возьмут?
Едва ли...
Но там любили, там ласкали!
Два ангела меня качали,
Купая в колыбели света.
Скажите, где моя планета?


Рецензии
Полагаю, что принципально, может быть в разных планетных системах))
Тем, кто может синтезировать добро и зло, не отрицая и не обесценивая ни одно из них, кому доступны для понимания пользы и вреды всего сущего - невозможного мало))
С благодарностью за мои удовольствия от чтения и перечитывания,

Алхимик Пятьдесятседьмой   11.09.2017 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!

Владимирова Евгения   12.09.2017 13:36   Заявить о нарушении