Состояние сердца

Нет правил таких, чтоб достичь
могли бы по ним люди… неба –
Есть Бог и смиренье души,
От Бога желающей хлеба.

Нет формул, чтоб путь рассчитать
по ним бы… до врат райских точно –
Есть Крест Христов, есть Благодать
и жизни курс каждому очный.
 
Нет складных рецептов от зла,
чтоб счастье по ним приготовить –   
Есть Божьи слова и дела
и веры суть – не прекословить.

Нет средств и приёмов таких,
чтоб здесь отворять жизни дверцы –
Есть жизни предвечный Родник
и Им напоённое сердце…

13.02.17, 08.06.17


Рецензии
Аминь!
С Христом дойдем!
Мира дому вашему!

Елена Редекоп   14.06.2017 16:50     Заявить о нарушении
Да и Аминь! Только с Ним!
Сердечно благодарю, Елена!
Взаимно!

Александр Банман   15.06.2017 07:56   Заявить о нарушении