в стихах надрыв

В стихах надрыв-он непонятен:
Попробуй в плаче рассказать,
Что нищий тот,а этот знатен,
К чему все это? Не понять.

А нищий будет наслаждаться-
Обитель райская зовет,
Ему сейчас со всем смириться,
Тогда тот рай и обретет.

Богатый будет безутешен,
Увидев нищего в раю,
Пожалуй,даже очень взбешен,
Крича о том,что "я плачУ".

И в адской муке обгорая,
Тоскливым ужасом обьят,
По новой страшно умирая,
Опять он будет оживать.

Надрыв в стихах-о чем пророчишь?
На рифме сбой,но есть слеза-
Себе падения не хочешь,
Душе желая лишь добра.


Рецензии