Будни праздника...

Я помоюсь в «Троицу», смою грязь веков,
Что бы «чистым», предстоять у ликов Образов,
В храме, что для Господа, буду не один,
В среде себе подобных, грешных и больных.
Поп, как может, молится, мы, как можем, чтим,
Может все устроиться- «Господи спаси!»
«Вынеси из пропасти, Родину и нас!»
Пламя свечек ровное в бликах образов.
А как служба кончится, Таинство храня,
Растворимся грустные, в буднях бытия,
То же светит Солнышко и течёт река,
Но, что-то поменялось во внутри меня,
Брагу пить не буду, а куплю коньяк,
Все же Это праздник, а не просто Так..?!


Рецензии