Стих был бы прост

Стих зарождается в снежной метели... 
Ночью под окнами воет буран.
Снега насыпало до ручки двери! 
Словно потоп, снеговой океан! 

Нехотя утро откроет сквозь тучи
Краешек солнца, источник тепла.
Прыгает зайчиком солнечный лучик. 
Тают под ним, оседая, снега.

Белый листок весь исчёркан, исписан. 
Строчкам здесь тесно, и тесно словам –
К солнцу бегут. Там, за солнечным диском,
Вечной Поэзии высится храм. 

Стих был бы прост, но совсем необычно 
Строчки, как бабочки, тают вдали.
Так на полотнах – вразброс, хаотично –
Сны пригвоздить всё пытался Дали.


Рецензии