Я люблю!

Я люблю тебя - как любят красоту!
Я в тебе открыла совершенство!
Как же сладок в сердце миг блаженства -
Стоит взгляд поймать твой на лету!

Я люблю тебя - как любят идеал!
Хоть и знаю: идеал - химера...
Вознесла тебя - тебе не веря -
На недостижимый пьедестал.

Я люблю тебя - как любят чудеса!
Да и сам ты – чудо неземное!
Где б я ни была – всегда со мною
Грустные уставшие глаза…

Я люблю тебя, как зыбкую мечту…
Как любимый праздник долгожданный!
Знаю, глупо жить в плену обмана:
Путь к тебе – тупик! Но я иду…


Mari Ju


Рецензии