Незамеченный стих

Непрочитанный стих,
он родился и умер,
может, там, где родился,
а может, не там.
Может, умер, где Бруклин,
а родился, где Умань.
Лишь судьба-незабудка
разведёт по местам.

Стих не ведал похвал,
ни любви посторонней.
А бездушное время
всё течёт и течёт.
Лишь родитель-пиит
без недобрых ироний
вознесёт и похвалит,
но родитель – не в счёт.

Стих ни плох, ни хорош,
ни «а так» – потому, что
обрекла на безвестность
родителя роль,
чья известность – молчок
и чьё имя не звучно
потому, что субъект –
по фамилии «Ноль».

Что ж, живи себе, стих
непрочитанный, тайно,
не раскрытый никем,
словно Штирлиц в кино.
А читатель пройдёт,
не приметив случайно,
ведь читатель такой,
что ему всё равно.

             10 июня 2017 г.


Рецензии
Стих Штирлицем замечен
но для конспирации
Опытный разведчик
решил маскироваться -
он Шехтманом назвался
и хитро улыбался...

Разгадка тут простая,
Без Помощи СМЕРШа -
Семь букв у них в фамилиях,
А первая на "Ша".

Владимир Орныш-Полонский   14.07.2017 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.