О твёрдости

У материалов твёрдость,
Разная, причём, она,
В этом свойстве даже гордость,
От природы им дана.

Тальк, известно, очень мягкий,
Самый твёрдый же алмаз,
Школьник это знает всякий,
Только не о том рассказ.

Всё присутствует и в людях,
Разной твёрдости они,
По делам обычно судят,
И по свойствам их Души.

Мягким человек бывает,
Добротою он богат,
Дверцу в сердце открывает,
И любому гостю рад.

Если жёсткий, тоже благо,
Твёрдость кое-где нужна,
Отвергать её не надо,
Но вредить вам не должна.


Рецензии
Интересно преподнесли! Очень понравилось.

Иво Гилуч   12.06.2017 16:14     Заявить о нарушении
Иво, доброе утро!
Спасибо!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   13.06.2017 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.