Трясина

Когда  тягуче, год  за годом
одно  и то же день за днем
борьба  с коррупцией, с народом
тут пахнет  дымом  и огнем.

Разделив  народ  на  касты,
создав  "э л и т н ы й"  клан  воров
и  равнодушно, и бесстрастно
вошли без  спроса  в каждый  дом.

И страстно  служат  эти  "кадры"
гребут  и тащат  нагло, всласть
кто  миллион, кто  миллиарды,
хваля  коррупцию  и власть.

Ну, а  те, кто ждет  у  кассы
обезличенный  конверт,
п л а с т е л и н о в а я    масса.
к  ним  вопросов, увы,  нет.

Слепив  ступени этой  власти,
родив   звериную  мораль
создали  "Ведомство  напасти"
назвали   скромно: В е р т и к а л ь.

Придумав  льготы  и подачки
людей  труда  втоптали в грязь.
кто ближе  к  власти  ныне  князь,
а  остальные  дети  прачки,
          и  жизнь у них  не удалась.

Россия   -  пастбище  народов,
и трудно  замысел  постичь
зачем  позволено  уродам,
народ бесправный  вечно  стричь!?


декабрь  2013  год  -  июнь  2017 год.


Рецензии