Бесценная влага истин!

Не может молодость Вам истину изречь ,
Не испытав всю тяжесть жизни на плечах ,
Фасон и гонор и желание перечить ,
У молодости юной в головах .
 
Нектара вкус и истин медоносных ,
Мы познаём лишь прожив много лет ,
Пройдя по жизни и по травам росным ,
Лишь в старости даём на всё ответ .
 
Точней пытаемся , а не категорично ,
Как молодость порой безповоротно ,
Зерно лишь видит только во вторичном ,
И на дурман всегда бежит охотно .
 
К бесценной влаге истин прикоснуться ,
Коль суждено , пришёл и Ваш черёд ,
Вам надо в жизни -прорубь окунуться ,
Познать любви огонь , холодных  истин лёд .


Рецензии
Хочу поближе к экватору, чтоб и при желании прорубь не найти))

Берфман Юлия   12.06.2017 12:25     Заявить о нарушении
Хм ...
Женщине в хитрости не откажешь !!!

Валерий Андреевич Семёнов   12.06.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.