Злая бутылка

У меня, в холодильнике злая бутылка,
Она разум, покой мой всегда стережет.
Ах, какую дурную я сделал ошибку,
И теперь вот попал в непростой оборот.

Я ее покупал весь в глубокой печали,
Когда мысли, устав от сомнений, ушли.
Продавцы, как же вы мне тогда не сказали,
Что недобрые духи живут там внутри ...

И с тех пор, где б ни мучился и не скитался,
Пропивая добро и сжигая мосты -
Я себе много раз уже честно признался,
Что навек растерял голубые мечты.

Вот стоит в глубине, где темно и прохладно,
Светит мне, как всегда желто-синим огнем.
Я ищу что поесть - ну а ей неприятно
Оставлять без себя, с колбасой нас вдвоем.

Знаю твердо - бутылка во всем виновата!
Жизнь трудна, денег нет и судьба решена.
За грехи не минует бутылку расплата,
Отвечать ей придется за беды сполна.

Отворяю решительно дверь в холодильник,
Но теряюсь под огненным взглядом ее.
Я сегодня проверю пустой морозильник -
Ведь прощаться с бутылкой всегда тяжело.


Рецензии
Стихотворение отличное!!! бутылка пусть стоит дальше!))

Николай Иовин   22.06.2017 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Правильное решение :)

Александр Пятый   22.06.2017 19:36   Заявить о нарушении
Вдруг ещё что на вспомнится вам

Николай Иовин   22.06.2017 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.