Зверь

Как все одинокие люди,
Теряя от сердца ключи,
Нечаянно зверя разбудишь,
Проклятого зверя в ночи.

Тогда до утра уже точно
Зверюга не станет ручным.
А вся твоя, якобы, прочность –
Заученный текст молодым.

И волны пойдут за волнами,
Разрушив твою тишину.
И зверь будет выть временами,
На душу, судьбу, на луну.

И в этой трясине бездонной
Не вспомнишь ни глаз, ни лица…
Открыта запретная зона
И ты в ней идёшь до конца.
2017


Рецензии