Первое

Поэт, ты был готов за ней,
Уплыть на край земной.
Но моря больше нет...
Пора идти по суше за своей мечтой...
   Привыкни, что закончилась любовь,
   И нежностей уже не будет,
   И душу обливает скорбь,
   О том, что сердце не забудет.
Зачем пришел ты в край песка?
Тут моряком тебя прозвали,
А разум твой наполнила тоска,
О дикой, но родимой дали...
   А всё за тем, чтоб дальше за мечтой,
   Ты следовал неумолимо
   И жизнь последнюю свою,
   Писал, как будто сочиняешь лиру


Рецензии