Пространство

Странный год живём мы сейчас.
Холод, холод каждый  час.
Лето лишь приснится.
Вот уже июнь настал.
День тепла обманным стал.
Два-три дня погрел немножко,
Место тучкам уступил, дождичек полил.
И тепло к нам не идёт.
Пусть бы было так с погодой - чёрт с ней.
Как же быть с душой?
Холодно в стране.
Может речи президента отогреют нас в душе?
Президент наш пустохвал.
Много что наобещал.
Мало что он выполнял.
И сейчас так будет.
Жизнь в стране не лучше стала.
Топчемся на месте.
Обещают улучшения -
Лет так через "двести".
Плохо жить в такой стране:
Где бахвальство,воровство,
Где отброшена страна назад лет на сто.
Я уехала бы в ту страну,
Где работа, труд в почёте,
Где бы честный человек,
Был бы уважаем, цел.
Где бы люди все дружили,
Праздники едины были
И за праздничным столом,
В той компании честной,
Разговор вели простой
О стране любимой  нашей
И душевная беседа
Всем прибавила веселья.
Уехала бы я туда - куда?
Ведь это же была моя страна.
Я в ней жила.
Сейчас же чёрти что - пространство,
Не страна, а территория для воровства.


Рецензии