К 25-летию Ивана Мавропуло

Полевых деревьев листья
Украшают летний сад.
От лесной еловой кисти
Веет свежий аромат.

Благодатно и прекрасно
Солнце в ясной синеве.
Жизнь от Бога не напрасно
Появилась на земле.

Как значителен в природе
Дух гармонии святой!
В человеческом же роде
Важен он, само собой.

Так ли чист пейзаж широкий
В ослепительных мечтах?
Не гуляют ли пороки
В любознательных умах?

Не устал ли разум сильно
От ненужного вранья?
Не погряз ли нос в корзине
Постороннего белья?

Счастье, что надежды ради
На кончину неудач
Есть носитель благодати —
Восхитительный скрипач.

Обаятельный, высокий
И улыбчивый брюнет,
Через радостное око
Познающий белый свет.

Обществу безмерно нужный
Сеятель благих идей,
Всякий раз неравнодушный
К неприятностям людей.

Энергичный и усердный
Труженик вокальных дел,
К подопечным милосердный,
Как к себе б того хотел.

Будет мирным, безмятежным
Дум житейских океан,
Если плавать в нём прилежно
Как Мавропуло Иван.

2017


Рецензии