За знание надо платить

За дверью слышу я шаги,
И за окном я вижу тени.
Мой ангел, ты мне помоги
Прожить эти часы затменья.

Дай пережить минуты те,
В которых страх преобладает,
На этой малой высоте,
Где снег давно уже не тает.

Давно не бился солнца луч
В моё окно, не видно света.
И под напором серых туч
Я не могу бороться с этим.

Открыты тайны мне сейчас,
Теперь я точно правду знаю.
И времени уже за час,
И мысли в небо улетают.

Не паранойя и не бред,
Расплачиваюсь я за знанье.
Я так хотел узнать ответ,
И вот теперь мне наказанье.

Прошу, сотри мне память, Боже!
Дай мне забыться на совсем,
Но он меня забыл похоже,
Я третий день уже не ем.

Я б никому не пожелал бы
Знать то, чего нельзя не знать.
И верить в то, во что все верят.
И брать то, что не надо брать.


Рецензии