izмайский ночной поход в zа-пограничие лета...

не вой невой вода в воде
ты где безумный падаван
бегущий всех границ столиц
в мельканье лиц сплошной диван
вонзи свой ус как лаперуз
коалой буйной по ручью
воо-чию я убедюсь
притронув полночью ничью
фигур по шахматной доске
восстав над сломленным столом
где звёзды плесками в песке
в реке под гром и бурелом
в ночное пение стрекоз
вплывают ведомством небес
всему не сущему наркоз
несущи-е как ре-диез
прохлады дующей с воды
полупрозрачный фиолет
ночного платья сладкий дым
мостов сквозящих о стекле
спокойной дрожной темноты
неотразимым зеркалам
сослав бездумные мечты
наивным поиском тепла
бродя под такты тишины
камней в минутах пустырей
сквозь лужи ветренной весны
под полумглами фонарей
так-так вперёд небесна дрожь
срываясь в строки под углом
неприкрывающийся дождь
на растворимое тепло...

07.06.17


Рецензии
читаешь твой апрель-июнь - как из ноктюрна в ноктюрн ныряешь, из ре-диеза в ре-диез

Батистута   26.06.2017 09:05     Заявить о нарушении
так классно сказал - как только ты... ) спасибо!... )

Криспи   27.06.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.