ночная копоть...

Струна, страна, шипит огонь
Стена, машина, запах гари,
Навес, бетон и сердца боль,
Прохлада, холод всех достали.

Стук сердца, дрожь, рукой достать
Но километр - расстояние,
Свернуть, укрыть, понять, обнять
Нет сил, нет сна, нет покаяния

Ночь, свет, сиянье шпал,
Урчит мотор, тепла желание,
А впереди, огонь, подвал,
И тихое твое дыхание

Рассвет, туман, дождливый сон,
Терпенье, словно испытание,
Все впереди, волшебный сон,
Раскол, разлом, провал сознания...

Крутой вираж, смертельный всплеск,
Друзей волна, цунами вечности,
Друзья, рука, сознанья треск,
И бесконечность дней беспечностью..

Коробит, фальш, глаза в глаза,
Как в жизни? - нет, не успеваешь.
Мне не понять, никак, лоза,
Свернулась в силе и растаешь.

Как лед, как снег и как вода,
Все постепенно, тихо, плавненько,
Летят, гремят, плывут года,
Усиливая силу странненько...

Оберегая плавность рек,
Мешая сильному течению,
Порогов, гор, камней забег,
Криволинейному черчению...

Подобно. Сложно, страшно всем.
Ищу внутри строки подобие...
Я ненавижу, всех... совсем
Строитель своего надгробия...

Увидев свет, закрой лицо...
Увижу взрыв, открою очи,
Мой взгляд, как подвиг  подлецов,
Мой крик... да нет, еще не очень...

Не очень громок, крик в ночи.
Скорее тихий скрип и шорох,
Тепло внутри, и да, молчи...
Вокруг вещей, безбожный ворох.

Тихонько догорал костер,
Смолила шпала сизым дымом,
Настало утро, день - остер
Вонзил рассвет, укрыл постылым...
Пледом, все...
Накрыл ладонью, нет - рукою,
Прохлада, Дно... Нет сил,...Огонь,
Я просто ад, тобой укрою...

И ритм, 120, 30, пульс
Конец, толчок, а вот начало
Оранжевый туман, лицо,
Упадок сил, вдруг закачало..

Разрыв в дожде,
Огрызок неба,
Раскол, разлом
И вновь мечта,

Как будто снова,
я здесь не был
Но был, но жил
И вновь... пора...

БЛ 2017


Рецензии