Тяжелым шагом вдоль стены

Тяжёлым шагом вдоль стены

Тяжёлым шагом вдоль стены
Идёт отряд, как груз вины.
Он давит сверху, жмёт тебя;
Ты сам не свой - в душе война.
 
Война - все средства хороши:
Огонь - пожар, и лёд - ножи.
В кромешной тьме бежишь
 -куда?
-Туда, где свет, но здесь лишь тьма!
 
И нескончаемо движенье, как жар в груди
                Как сердца жженье
Как мерный тик моих часов, как шаг судьбы
                Среди оков,
"И невозможное возможно,
Дорога долгая легка,
Когда блеснет в дали дорожной
Мгновенный взор из-под платка,
Когда звенит тоской острожной
Глухая песня ямщика!.."1

1- А.А. Блок Россия


Рецензии