одинокая пыль

Каждый человек одинок.
И даже если есть, кто тебе роднее брата,
Цени его, пусть горит огонёк,
И никогда не будет с ним расплата.

Все звёзды одиноки во вселенной,
Как люди брошенные на исход судьбы.
В полях грустишь один, без мысли оживленной,
Совсем пустой и нет в тебе борьбы.

Смотрю на местных горожан и удивляюсь,
Нет разве дружбы, между ними, нет вражды?
Куда идут они, совсем не замечая,
Пусть даже против всех, наперекор судьбы.

Хочу чтоб каждый понял это,
Но никому не навяжу я эту мысль.
О том, что все настолько просто,
И превращать не нужно дружбу в пыль.


Рецензии