Безымянный...

( 2017 г. )


Молясь на небо в белом саване,
Кивая мачтами Богам,
Идёт корабль из тихой гавани
К чужим далёким берегам.

Идёт, скрипя бортами бурыми,
Пугая тенью сонных рыб,
Что молча смотрят, дуры дурами,
Из сотен нор подводных глыб.

Идёт корабль по морю гневному
На свой не малый страх и риск,
Внимая шёпоту душевному
Летящих в вечность синих брызг.

Трепещут флаги, сердцу милые.
Разгул дыхания глубин:
Бросают в пропасть воды стылые,
Стремглав возносят до вершин.

Идёт корабль. Летят мгновения.
Сирен-русалок сводный хор,
На са'мом пи'ке вдохновения,
Выводит песню на простор.

От воска ватное безмолвие -
Ленивый дар лихой судьбы.
Давно с удачею помолвлены
Богов послушные рабы.

Звучат рефреном междометия.
Повержен зомбичный недуг.
Идёт корабль. Бегут столетия -
За годом год, за кругом круг.

Заря восхода заратустрова.
Увядший в спелости ноябрь.
Идёт, в объятьях ветра шустрого,
Седой, без имени, корабль...


Рецензии
Седой корабль летучим призраком
разрежет грозную волну.
А кто-то, глядя в море издали,
помянет Бога? Сатану?

Корабль на фото хочется назвать почему-то - "Арго")))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   12.06.2017 15:52     Заявить о нарушении
Лена, с ''Арго'' Вы почти угадали - написан стишок о корабле Одиссея. )) Спасибо за экс! )

Генрих Зорингер   13.06.2017 00:30   Заявить о нарушении