Ой ты гой еси, Иван Васильевич!

Ой ты гой еси, Иван Васильевич!
На челе твоем почто кручинушка?
Тороватый наш ты царь-князюшка!
Все щедроты твои Руси ведомы:
Бьешь ты ворогов не спрошаючись,
По наветам да от опричнины –
От верных своих, от лютых собак,
Что метут метлой не по зернышку,
Не по зернышку, не по домику,
Не по домику, да по хутору.
Выжигай же нас целыми семьями!
Всех вырезывай с детьми малыми –
То-то вороги, так уж вороги!
Да и то сказать – провинилися,
Целовать песьи головы отказалися,
Только в пояс, не в землю согнулися!
Не кручинься, зачни охоту новую,
Горемычный наш царь Иван Васильевич,
Притворись, что разбой твой забудется…


Рецензии