Стержень

Берега моих времён ,
Как я быстрый и свободный ,
В юность сильно был влюблён ,
И гулял под небом звёздным .

Как врывался я на танцы ,
Грудь сжигал мне горький спирт ,
А как дрался я отважно.
Уж теперь тот стержень спит...

Теперь я стою в проходе ,
Жаром этим не пьянен,
Раньше я...теперь другой.
В юность по уши влюблён .

Теперь он под небом звёздным,
Живет миром молодых .
И за чьи-то губы ,грозным .
Будет бить рукой под дых .

Ну а мне без слов на вынос ,
Я ворона средь грачей,
Понял я ,что уже вырос ,
Из тех юности ночей.

И покуда мысль знает ,
Свет мне в эти берега .
Пусть то время убегает.
Не забуду...никогда...


Рецензии