Роман

Который день отключен телефон,
Она на кухне пьет остывший чай.
Он обещал, всё будет хорошо-
"Люблю тебя, приеду, не скучай!"

А время застывает на часах,
И спрятать бы все чувства на засов,
И лишь один вопрос в её глазах:
"А наяву всё это или сон?..."

В который раз она начнет отсчет,
От первой встречи до секунды этой-
Казалось, он был тем, кто всё поймёт,
А стал лишь недоступным абонентом.

В глазах давно померкли ночь и день,
Найти бы выход, да его здесь нет,
Во сне придет он, ляжет рядом с ней...
И растворится в дыме сигарет...

А сколько боли у неё в груди...
Так незаметно темнота подкралась...
Ей разум отвечает: "уходи".
А сердце умоляет, чтоб осталась.

Который день отключен телефон,
На кухне позабыт остывший чай.
Ей станет легче...чувства на засов.
"Прощай, родной, счастливо, не скучай..."


Рецензии