про поэтов

мы все тут Пушкины – горят в глазах огни
по Чёрной речке каждому поэту
дантесам злобным только подмигни
как пулю в грудь ищи свищи с приветом

мы все Есенины по сотке да в петлю
всегда помогут люди с табуреткой
а скажешь Блоком – я тебя люблю
смирительную робу и в карету

Бездомные так точно сплошняком
в палате номер шесть с избытком места
чу!...колокол горланит но по ком?
а вот с косой парадная невеста

мы -  Мандельштамы - поезд на Гулаг
отходит от перрона ежечасно
с той стороны зеркального стекла
Господь глядит на нас бесстрастным глазом

куда ни кинь финал всегда один
да видно нет сейчас таких поэтов
что жизнь могли как поле перейти
и тьму веков строкою отделить от света


Рецензии