К отплытию готовы паруса

К отплытию готовы паруса
И с трепетом глядят на воды понта.
Сигнал! Корабль через полчаса
Вдали растает в дымке горизонта.

Познаний чьих - то жажду утоля,
Вернётся он в свой срок к родному стану,
И суше доказав, и океану,
Что шаром представляется Земля,
Как верилось когда - то Магеллану.


Рецензии