Я устал

Я устал от подробных вопросов,
Я устал от подобных ответов,
Я хочу уехать на остров
И встречать закат от рассветов.

Я устал от песен и плясок
У меня болит поясница,
Я устал от множества масок,
Что надели люди на лица.

Не подумайте, я не жалуюсь
Плакать много вообще-то не круто,
Став обычной пчелой, сразу к жалу рвусь,
Чтобы яд свой оставить кому-то.

А потом устаю от ненужной возни
Перелётов туда и обратно,
Невозможно себя мне повторно казнить,
Что же делать? Совсем непонятно.

И шкатулка с идеями будет пуста
И вся песенка в ней будет спета,
Кто-то спросит меня: - Ты устал? - Я устал.
Но вот вслух не скажу я вам это.

Про усталость теперь не с руки говорить
Ротовую заклеил я полость,
Только где-то старуха продолжит варить
Зелье то, что прибавит вам бодрость.

Витаминов под ноль, в небе туч хоровод
Всю неделю дождями рыгает,
По тропинкам дорог, наш усталый народ,
Еле ноги передвигает.


Рецензии